Обратная связь

Не пройдена Captcha!
У вас Появились вопросы и нужна помощь?
Наш специалист отдела продаж свяжется с вами и всё объяснит.
Оставьте свои контактные данные:

Обратная связь

Не пройдена Captcha!

Хочу стать жителем Мира Деревни

Не пройдена Captcha!

Запись на экскурсию

Не пройдена Captcha!

Спасибо! Ваша заявка принята.

Получить консультацию

Не пройдена Captcha!

Хочу Записаться на тест-лайф

Не пройдена Captcha!
Записаться на экскурсию +7 (383) 263-22-28
Отдел продаж «Мира Деревни»
Пн-Пт: 9-18
Сб-Вс: 10-18
+7 (383) 263-22-28
Пн-Пт: 9-18
Сб-Вс: 10-18
Среда для развития человека
Хочу стать жителем
whatsapp

Написать нам

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.
Ладно

Велнес-рецепты от жителя

16 февраля 2024

Яна Алексеенко, житель района «Луч», делится с вами простыми вегетарианскими рецептами

Фото

Одно из направлений жизни в стиле велнес — оздоровление. Чтобы чувствовать себя активным и полным сил, важно соблюдать здоровое питание. Жители «Мира Деревни» придерживаются разных типов питания.

Яна Алексеенко, житель района «Луч», делится с вами простыми вегетарианскими рецептами.
— Я люблю готовить и есть свежеприготовленную пищу. Она сохраняет всю энергию и любовь, которые вложили в момент приготовления, — рассказывает Яна. — Кстати, ещё мне нравится играть со специями — подбирать каждому блюду свою специю, их многообразие, польза и аромат. Но в вегетарианстве меня привлекает не только это. Блюда такой кухни — это всегда буйство красок. Яркие и разнообразные салаты, десерты и горячие блюда вызывают аппетит даже своим видом!

На горячее

Кичари можно есть всегда, — смеётся Яна. Это очень вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:
— Маш, рис басмати — по 150 мл
— Масло гхи — несколько столовых ложек
— Вода питьевая — 1 л
— Специи — цельные или молотые семена горчицы, зиры, кориандра, укропа или фенхеля, молотая куркума по 0,5 ч.л, асафетида 1–2 щепотки, свежий имбирь — 1–2 ст. ложки.

Способ приготовления:
— Вымоченный маш и рис промойте под холодной водой
— Разогрейте масло гхи в кастрюле на среднем огне
— Обжарьте в масле цельные специи до потрескивания
— Отправьте в кастрюлю молотые специи, имбирь, маш и рис
— Убавьте огонь, тщательно перемешайте содержимое и добавьте кипяток
— Варите 5 минут на среднем огне. Не забывайте помешивать блюдо деревянной лопаткой.
— Затем убавьте огонь до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и варите содержимое ещё 15–25 минут.


— Покупной соус песто в баночках часто содержит вредные добавки. Сделать полезный песто можно и дома, — говорит Яна. — Поделюсь рецептом вкусной пасты из кабачка с соусом песто.
Для соуса: опустите в блендер пучок петрушки и базилика, горсть кедровых орехов, оливковое масло, неактивные дрожжи, соль и перец по вкусу, измельчите содержимое и поставьте соус в холодильник.
Для пасты: натрите кабачок на тёрке для корейской моркови.
Перемешайте кабачковую пасту с соусом — готово!
— Кстати, немногие знают о неактивных дрожжах — это очень хороший БАД, — утверждает Яна. — Их можно добавлять почти во все блюда — дрожжи имеют сырно-ореховый вкус, а ещё являются источником дополнительного белка, витаминов, минералов, антиоксидантов и содержат 9 незаменимых для организма аминокислот.


На десерт


— Сыроедческие конфеты готовить очень легко. А дети с удовольствием их едят и не замечают разницы с магазинными сладостями, — признаётся Яна.
Ингредиенты: финики, любые орехи — грецкий орех, пекан, фундук и другие.
Промойте и подсушите орехи, а затем измельчите их в блендере. Размягчите руками финики и добавьте их в ореховую смесь. Туда же добавьте чуть поджаренный кунжут, столовую ложку кокосового масла, а для сладости — немного мёда. Скатайте руками шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.

Попробовать полезные угощения по рецептам наших жителей вы можете на наших событиях. Кстати, одно из таких событий пройдет совсем скоро — 2 марта в 12:00. Ждём вас на Ярмарку недвижимости, не забудьте зарегистироваться.


Ещё новости