Обратная связь

Не пройдена Captcha!
У вас Появились вопросы и нужна помощь?
Наш специалист отдела продаж свяжется с вами и всё объяснит.
Оставьте свои контактные данные:

Обратная связь

Не пройдена Captcha!

Хочу стать жителем Мира Деревни

Не пройдена Captcha!

Запись на экскурсию

Не пройдена Captcha!

Спасибо! Ваша заявка принята.

Получить консультацию

Не пройдена Captcha!
Записаться на экскурсию +7 (383) 263-22-28
Отдел продаж «Мира Деревни»
Пн-Пт: 9-18
Сб-Вс: 10-18
+7 (383) 263-22-28
Пн-Пт: 9-18
Сб-Вс: 10-18
Чистое пространство для жизни
Хочу стать жителем
whatsapp

Написать нам

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.
Ладно

6 граней гармоничной жизни

Фото

05 февраля 2024


Текст: Татьяна Бушмакина
Фото: Фото из личного архива

Основатель бренда «Мира» Андрей Алексеев рассказал о том, что вкладывает в понятие велнес, на каких сферах жизни стоит держать своё внимание, чтобы быть счастливым.

Что такое велнес?

— Представьте, что, когда вы болеете, находитесь в красной зоне. Когда чувствуете себя нормально — в жёлтой. А когда полны сил и энергии — в зелёной. Медицина помогает человеку перейти из красной зоны в жёлтую. А велнес — из жёлтой в зелёную.

Понятие «велнес» намного шире, чем здоровый образ жизни. Оно охватывает такие аспекты, как оздоровление, семейные отношения, духовное и личностное развитие, материальная самодостаточность и реализация предназначения.

Но начинается путь к жизни в стиле велнес со здоровья. Потому что, когда человек находится в красной зоне, ему ни до чего нет дела. Для того чтобы наша внутренняя батарейка была заряжена, требуется правильное питание, физические нагрузки, очищение организма, а также духовное развитие, которое помогает обрести ясность ума, ощущение себя, единство с собой и окружающим миром.

Всё это даёт ресурс, который человек направляет на развитие одной из сфер жизни, а затем и в другие. И в итоге проживает счастливую жизнь.

Сферы-лидеры и аутсайдеры

— Разложите свою жизнь на важные сферы — здоровье, работа, семейные отношения, духовное развитие, материальная самодостаточность — и оцените успешность в каждой из них. Наверняка среди них есть лидеры и аутсайдеры.

В лидерах окажутся сферы, которым вы уделяете больше внимания, в аутсайдеры попадут направления, которыми не хотелось заниматься, то, от чего убегали.

Но в жизни важен баланс. А для этого нужно гармонично развиваться в каждом из направлений. Представьте, что ваш бицепс может подтянуться 10 раз, мышцы предплечья — 5 раз, а мышцы плеча — только 2. Сколько раз вы сможете подтянуться? Только 2 раза.

Так же и сферы нашей жизни, которые развиты слабо, тормозят сильные. Но если направить внимание на отстающие, то прогресс в лидирующих случится автоматически.

Лайфхак для начинающих

— Однажды я решил попробовать практику гвоздестояния. Когда встал на гвозди впервые, в теле появилась жуткая, быстро нарастающая боль. Я сошёл с гвоздей и через какое-то время сделал ещё одну попытку, но всё повторилось. Боль по-прежнему была сильной, но в этот раз я решил постоять подольше и перетерпеть.

Примерно через 3–5 минут боль стала ослабевать, а ум — успокаиваться. Через 10 минут появилось ощущение, что никаких гвоздей под ногами нет, а я стою на полу. С этого момента можно было продолжать практику сколько угодно. Но как только я сошёл с гвоздей буквально на минуту, вернувшись, ощутил ту же боль.

Этот случай показал, как сложно подниматься на новые вершины. А ещё напомнил о том, насколько важна регулярность, будь то занятия практикой, спортом, соблюдение обета или диеты. Когда выходишь на свой ритм, удерживать и улучшать результат становится проще. Но как только останавливаешься, приходится начинать всё сначала.

Лайфхак: если вы поставите перед собой стул и часть своего веса перенесёте на него, то стояние на гвоздях будет не таким болезненным. Со временем тело привыкнет к этой практике и стул можно будет убрать.

Так и в жизни: всегда лучше начинать с малого, постепенно увеличивая нагрузку и интенсивность. А регулярность позволит сначала добиться изменений в отрезке жизни, а затем выведет её на новый уровень.

Тест

 

  

 

 

Жить в стиле велнес — значит держать фокус внимания на 6 направлениях:

— Оздоровление

— Семейные отношения

— Духовное развитие

— Реализация предназначения

— Развитие внутренних качеств

— Материальная самодостаточность

Оздоровление

Улучшение самочувствия: наполнение энергией, расслабление тела и ума, эмоциональная стабильность, обретение ресурсного состояния.

Идти по пути оздоровления — значит уделять внимание своему здоровью, понимать свои болезни и работать с ними, заниматься восстановлением организма и укреплять иммунитет, слушать своё тело и своевременно восполнять запас энергии.

Средствами для поддержания этого ресурса могут быть физическая активность, йога, правильное питание, очищение.

Семейные отношения

Выстраивание гармоничных, сердечных взаимоотношений.

Развивать семейные отношения — значит давать своим близким заботу, защиту, любовь, поддержку и преданность. При этом быть ответственным и вносить свой вклад в развитие семьи.

Семейный круг имеет разные масштабы:

— первый круг — супруги, дети, близкие родственники;

— второй круг — родители, род.

Духовное развитие

Путь к Богу.

Развиваться духовно — значит направлять внимание внутрь себя, на высшее сознание — свою душу, жить в настоящем — в состоянии «Я есть», ощущать единство всего, где Я — часть единого целого.

Реализация предназначения

Созидательная деятельность, в которой человек раскрывает свою индивидуальность и таланты на благо общества.

Реализовывать своё предназначение — значит заниматься делом по любви, а не за деньги, принося при этом пользу.

Развитие внутренних качеств

Развиваться в этом направлении — значит принимать правильные решения, независимо от ситуации, и становиться разумным.

Внутренние качества личности:

— Уважение

— Ответственность

— Порядок

— Трудолюбие

— Дисциплина

— Правдивость

— Открытость

— Концентрация

— Самодостаточность

— Забота

Материальная самодостаточность

Достижение баланса между желаниями и тем, что имеешь.

Развивать материальную самодостаточность — значит иметь ресурсы, которые закрывают базовые потребности. Не стремиться к излишествам, находиться в состоянии удовлетворённости тем, что имеешь. При этом быть самостоятельным, устойчивым, независимым от внешних факторов.

Инструкция

1. Оцените свою успешность в каждой из сфер по 5-балльной шкале.

2. Обратите внимание на сферы, которым вы присвоили самый низкий балл. Именно на них стоит обратить внимание в первую очередь.

3. В каждой из сфер поставьте цели на ближайшие 6 месяцев и стремитесь к их достижению.

Пример

Оздоровление

Пройти курс массажа, 2 раза в месяц отдыхать в «Мира Термы».

Семейные отношения

Уделять больше внимания семье, запланировать совместный отдых в «Мира Парке».

Духовное развитие

Начинать утро с медитации и зарядки, пройти одну из программ проекта «Мира Ретрит».

Реализация предназначения

Начать ежедневно уделять время любимому делу — хобби, записаться на обучающие курсы.

Развитие внутренних качеств

Определить качества, которые хочется усилить, например уважение, и держать на этом фокус в течение месяца.

Материальная самодостаточность

Отказаться от импульсных покупок, начать делать финансовые накопления, переехать в загородный посёлок «Мира Деревня» и заняться выращиванием овощей и зелени для своей семьи.


Поделиться в соц. сетях: