Обратная связь

Не пройдена Captcha!

Обратная связь

Не пройдена Captcha!

Спасибо! Ваша заявка принята.

О проекте Объекты инфраструктуры Афиша Новости Каталог Контакты Генеральный план Районы Мира Клуб
ЧИСТОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ЖИЗНИ

Идеолог проекта «Мира Деревня» провел в поселке ретрит

11 декабря 2018


8—10 декабря состоялись две программы — «Остановка» и «Остановка. Погружение».

Мира Деревня — отличное место не только для жизни, но и для практики. Убедиться в этом смогли участники ретритных программ, которые провел идеолог проекта «Мира Деревня» Андрей Алексеев. 

Йога и медитация, одна из самых сильных практик — мауна (молчание), правильное питание, вопросы мастеру ретрита, душевное общение за чашкой чая у камина. А также свежий воздух, потрясающие снежные пейзажи, тишина. В такую атмосферу окунулись участники программ. 

— На ретрите понравились люди. Было уютно, душевно, по-домашнему. Очень сердечно встретили, поддерживали весь ретрит улыбками, старались, чтобы во время мауны у нас не возникало вопросов. Организация была на высоте, — делится впечатлением участница ретрита Марина. — Спасибо Марине и Евгению за вкусные «гречневые» дни. Имея всего несколько ингредиентов, они готовили очень вкусные и разнообразные блюда. С любовью. В итоге гречка не перестала быть любимой крупой. Понравились встреча у камина в первый день, небольшая музыкальная медитация, мудрые ответы Андрея Алексеева. Дыхательные практики и йога шли через преодоление, но есть эффект, хочется продолжать и вплести медитацию и асаны в свою жизнь. 



Каждый день был наполнен различными практиками, каждая из которых помогает успокоиться, расслабиться, остановить бесконечный поток мыслей, оказаться в состоянии внутренней тишины, проживать настоящее — быть в состоянии «здесь и сейчас». 

Начинать Андрей Алексеев советует с практики, которая на первый взгляд может показаться простой:

— Зажгите свечу и в течение 10–15 минут, не отрываясь, смотрите на пламя. Если вам захочется отвести взгляд, то силой концентрации направьте внимание на свечу и спросите себя: кто пытается заставить вас не смотреть на огонь? Получается, в вас есть тот, кто против того, чтобы вы смотрели на свечу, и тот, кто за это. Первый — это ум, который живет своей жизнью и уводит вас туда, куда ему хочется. А второй — высшее «Я», которое осознает настоящее. 

Когда вы ощутите это, спросите себя: есть ли прошлое? И вам придет ответ, что прошлого нет, оно живет лишь в наших воспоминаниях. А есть ли будущее? Его тоже нет, оно еще не настало. 

Живя в прошлом или будущем, мы оказываемся в иллюзии, выстроенной нашим умом. Но регулярно выполняя эту практику, сможем его подчинить и начать жить в настоящем. 

А какой эффект от ретрита в Мира Деревне ощутили вы? Дорогие участники, делитесь своими впечатлениями! 


Поделиться в соц. сетях:    
Besucherzahler
счетчик посещений