Новости

Велнес-рецепты от жителя

Одно из направлений жизни в стиле велнес — оздоровление. Чтобы чувствовать себя активным и полным сил, важно соблюдать здоровое питание. Жители «Мира Деревни» придерживаются разных типов питания.

Яна Алексеенко, житель района «Луч», делится с вами простыми вегетарианскими рецептами.

— Я люблю готовить и есть свежеприготовленную пищу. Она сохраняет всю энергию и любовь, которые вложили в момент приготовления, — рассказывает Яна. — Кстати, ещё мне нравится играть со специями — подбирать каждому блюду свою специю, их многообразие, польза и аромат. Но в вегетарианстве меня привлекает не только это. Блюда такой кухни — это всегда буйство красок. Яркие и разнообразные салаты, десерты и горячие блюда вызывают аппетит даже своим видом!

На горячее

Кичари можно есть всегда, — смеётся Яна. Это очень вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:
— Маш, рис басмати — по 150 мл
— Масло гхи — несколько столовых ложек
— Вода питьевая — 1 л
— Специи — цельные или молотые семена горчицы, зиры, кориандра, укропа или фенхеля, молотая куркума по 0,5 ч.л, асафетида 1–2 щепотки, свежий имбирь — 1–2 ст. ложки.

Способ приготовления:
— Вымоченный маш и рис промойте под холодной водой
— Разогрейте масло гхи в кастрюле на среднем огне
— Обжарьте в масле цельные специи до потрескивания
— Отправьте в кастрюлю молотые специи, имбирь, маш и рис
— Убавьте огонь, тщательно перемешайте содержимое и добавьте кипяток
— Варите 5 минут на среднем огне. Не забывайте помешивать блюдо деревянной лопаткой.
— Затем убавьте огонь до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и варите содержимое ещё 15–25 минут.
— Покупной соус песто в баночках часто содержит вредные добавки. Сделать полезный песто можно и дома, — говорит Яна. — Поделюсь рецептом вкусной пасты из кабачка с соусом песто.

Для соуса: опустите в блендер пучок петрушки и базилика, горсть кедровых орехов, оливковое масло, неактивные дрожжи, соль и перец по вкусу, измельчите содержимое и поставьте соус в холодильник.

Для пасты: натрите кабачок на тёрке для корейской моркови.

Перемешайте кабачковую пасту с соусом — готово!

— Кстати, немногие знают о неактивных дрожжах — это очень хороший БАД, — утверждает Яна. — Их можно добавлять почти во все блюда — дрожжи имеют сырно-ореховый вкус, а ещё являются источником дополнительного белка, витаминов, минералов, антиоксидантов и содержат 9 незаменимых для организма аминокислот.

На десерт

— Сыроедческие конфеты готовить очень легко. А дети с удовольствием их едят и не замечают разницы с магазинными сладостями, — признаётся Яна.

Ингредиенты: финики, любые орехи — грецкий орех, пекан, фундук и другие.

Промойте и подсушите орехи, а затем измельчите их в блендере. Размягчите руками финики и добавьте их в ореховую смесь. Туда же добавьте чуть поджаренный кунжут, столовую ложку кокосового масла, а для сладости — немного мёда. Скатайте руками шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.

Попробовать полезные угощения по рецептам наших жителей вы можете на наших событиях. Кстати, одно из таких событий пройдет совсем скоро — 2 марта в 12:00. Ждём вас на Ярмарку недвижимости, не забудьте зарегистироваться.