Спасибо! Ваша заявка принята.
Написать нам
28 февраля 2019
Во время церемонии мы будто заново познакомились с напитком.
— Чай учит приостанавливаться, замедляться. Когда начинаешь заваривать качественный лист, рано или поздно приходишь к чайной церемонии — способу максимально ярко раскрыть вкус. Уделяя время этому небыстрому и интересному процессу, постепенно идешь к осознанности, моменту «здесь и сейчас». Это практика, — говорит Евгений Дюков. — Ты уже не можешь пить чай на ходу, уделяешь ему внимание, концентрируешься, наблюдаешь, как он действует, потом замечаешь, как влияют на тело и сознание другие вещества, еда, напитки или даже информация — все, что потребляешь. Я пересмотрел свой рацион и образ жизни в сторону качества и глубины, вредные привычки ушли сами собой, круг общения постепенно изменился. Уверен, что чай делает мир лучше, а людей — более осознанными. Очень доволен, когда слышу такие отзывы: «Мы познакомилось с твоим делом и решили кое-что в жизни поменять». Кто-то уволился с надоевшей работы, кто-то рискнул заняться любимым делом…
Евгений рассказал о чае много интересного. Например, о том, какие сорта дарят бодрость, а какие — помогают расслабиться и успокоиться, как правильно подобранный чай помогает стимулировать обмен веществ в организме.
— Чайная церемония — это уникальное явление, которое позволяет начать относиться к напитку осознанно. Не просто пить, а чувствовать вкус чая, понимать, зачем ты его пьешь и почему именно этот сорт, — поделилась впечатлениями гостья Мира Деревни Светлана.
Мы благодарим Евгения за интересую и очень вкусную церемонию! Ждем в гости снова!