Мастер-класс «Аюрведа: целебные свойства специй» состоялся в Мира Деревне
02 апреля 2019
Не смогли его посетить? Не расстраивайтесь! Мы подготовили для вас подборку полезных рецептов от ведущей занятия, сертифицированного консультанта по аюрведическому питанию и здоровому образу жизни Светланы Зубаревой.

Имбирный напиток
Действие: выводит токсины, улучшает пищеварение, устраняет слизь
Потребуется:
- 1/3 ч.л молотого сухого имбиря
- 1/3 ч.л молотого черного перца
- 250 мл кипятка
- мед
Готовим:
- Кипятком заливаем имбирь и черный перец, даем настояться. Когда вода остынет до 40 градусов, добавляем мед.
- Если напиток получится слишком острым, разбавляем его небольшим количеством воды.
Чай аюрведический противопростудный
Действие: повышает иммунитет, выводить слизь, оказывает противовоспалительное действие
Потребуется:
- 0,5 ч.л молотой гвоздики
- 0,5 ч.л молотого кардамона
- 0,5 ч.л молотой корицы
- 2 ч.л сухого имбиря
- на кончике ч.л черного перца
- 500 мл воды
Готовим:
- Все ингредиенты заливаем кипятком.
- Даем настояться в течение 30 минут.
- Пьем с медом или малиновым вареньем.
