Обратная связь

Не пройдена Captcha!
У вас Появились вопросы и нужна помощь?
Наш специалист отдела продаж свяжется с вами и всё объяснит.
Оставьте свои контактные данные:

Обратная связь

Не пройдена Captcha!

Хочу стать жителем Мира Деревни

Не пройдена Captcha!

Запись на экскурсию

Не пройдена Captcha!

Спасибо! Ваша заявка принята.

Получить консультацию

Не пройдена Captcha!
Записаться на экскурсию +7 (383) 263-22-28
Отдел продаж «Мира Деревни»
Пн-Пт: 9-18
Сб-Вс: 10-18
+7 (383) 263-22-28
Пн-Пт: 9-18
Сб-Вс: 10-18
Чистое пространство для жизни
Хочу стать жителем
whatsapp

Написать нам

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.
Ладно

Лучшие интерьеры загородных домов

Фото

13 декабря 2023


Добро пожаловать в мир, где каждый уголок загородного дома может рассказать свою историю, где стены шепчут о комфорте, а мебель играет роль не просто утилитарных предметов, но и произведений искусства. Сегодня мы погрузимся в атмосферу разнообразных стилей интерьера, которые превращают загородный дом в настоящее творение.

Вот что вас ждет:

  • Тайны минимализма: не просто «меньше значит больше», а искусство выбора, где каждый предмет имеет свое место и значение.
  • Скандинавский уют: узнаем, как светлые тона и натуральные материалы создают атмосферу спокойствия и тепла.
  • Эко-стиль: природа в каждой детали. Откроем секреты использования натуральных материалов для здоровья и гармонии.
  • Классика без времени: изучим, как классический стиль сочетает в себе вечные ценности и изысканность.
  • Модерн с его новаторством: погрузимся в мир, где традиции встречаются с инновациями.
  • Лофт — городской дух: раскроем, как промышленные элементы могут быть не только стильными, но и уютными.
  • Бохо для души творца: разберемся, как беспорядок может стать искусством и отражением внутреннего мира.
  • Прованс — песня сельской идиллии: узнаем, как легкость и простота могут создать неповторимую атмосферу спокойствия.

Мы не просто расскажем о стилях; мы покажем, как они отражают вашу индивидуальность и образ жизни. Вместе мы найдем то, что лучше всего подходит именно вам.

Минимализм: искусство пространства и света

Минимализм в интерьере загородного дома — это не просто тренд, это философия жизни. Он заставляет нас остановиться и задуматься: что действительно важно? В минимализме каждый предмет, каждая линия имеют свое назначение.

Стиль минимализм в интерьере

  • Цвет и свет. Мы начинаем с цвета. Представьте белые стены, которые словно холст, готовый впитать свет и тень. В минималистском интерьере цвета нейтральные, они создают ощущение простора и воздуха. Окна здесь — не просто источник света, но и элемент дизайна, рамки для природных пейзажей за окном.
  • Мебель и функциональность. В мебели минимализма нет места излишествам. Каждый предмет выбирается с умом — он должен быть не только красивым, но и функциональным. Стул не просто для сидения, он может быть произведением искусства, украшением комнаты.
  • Декор и пространство. Декор в минимализме — это акценты, которые не перегружают пространство. Несколько избранных картин, минималистичные вазы или скульптуры — каждая деталь тщательно подобрана и играет свою роль.
  • Текстуры и материалы. Текстуры в минимализме играют особую роль. Натуральное дерево, гладкий камень, грубый металл — они добавляют теплоты и глубины простым формам.

Минимализм — это не ограничения, это свобода от лишнего. В каждом простом предмете, в каждой линии и оттенке этого стиля — гармония и покой. Это стиль для тех, кто ценит простоту и порядок, для тех, кто хочет, чтобы их дом был оазисом спокойствия в мире хаоса.

Скандинавский стиль

Скандинавский стиль в интерьере загородных домов — это не просто модное направление, а целая философия, олицетворяющая любовь к простоте, свету и природе. Чем же он уникален и почему заслуживает вашего внимания?

Скандинавский стиль в интерьере

  • Свет и воздух. Северные страны ценят каждый луч солнца. Скандинавский стиль отражает это стремление к свету через большие окна, отражающие поверхности и светлые оттенки стен. Представьте, как утренний свет играет на белоснежных стенах вашего загородного дома, наполняя каждый уголок теплом и уютом.
  • Функциональность и комфорт. Здесь каждый элемент декора выполняет свою роль. Ничего лишнего — только то, что действительно нужно для комфортной жизни. Простые линии мебели, практичные хранения и удобные уголки для отдыха создают ощущение порядка и гармонии.
  • Природа в каждом детале. Натуральные материалы, такие как дерево, шерсть и лен, не только добавляют тепла интерьеру, но и говорят о близости к природе. Растения в горшках, элементы из натурального камня и дерева создают связь с внешним миром, делая пространство живым и дышащим.
  • Цвета и текстуры. Палитра скандинавского стиля — это оттенки белого, серого, бежевого и голубого. Они создают ощущение простора и свежести. Текстиль в стиле хюгге (уют, комфорт) добавляет мягкости: пледы, подушки, шерстяные ковры призывают расслабиться и насладиться моментом.
  • Искусство и акценты. Скандинавский стиль не отвергает искусство, но подходит к нему сдержанно. Несколько картины или постеры на стенах, уникальный светильник или яркая деталь в интерьере могут стать центральным элементом всего пространства.

Этот стиль — не просто тренд, это способ выразить уважение к свету, пространству и природе, создавая при этом уютное и функциональное пространство. Принимая скандинавский стиль в вашем загородном доме, вы не только следуете моде, но и создаете атмосферу спокойствия и гармонии, которая будет радовать вас каждый день.

Эко-стиль

Эко-стиль в интерьере загородных домов — это гармония с природой, подкрепленная инновациями и устойчивостью. Вот почему он особенный:

Эко-стиль в интерьере

  • Натуральные материалы. Дерево, камень, бамбук, пробка — каждый из этих материалов не просто приносит частицу природы в дом, но и говорит о вашем выборе в пользу экологии. Подумайте о полах из массива дерева или столешницах из переработанного стекла.
  • Энергоэффективность. Эко-стиль — это не только внешний вид, но и функциональность. Солнечные панели, энергосберегающие светильники, умные системы управления домом помогают сократить потребление ресурсов и уменьшить воздействие на окружающую среду.
  • Внутренний сад. Растения — неотъемлемая часть эко-стиля. Они не только очищают воздух, но и приносят ощущение свежести и живости. Вертикальные сады, горшки с травами на кухне, влаголюбивые растения в ванной — каждая зеленая зона улучшает пространство.
  • Цвета и фактуры. Палитра эко-стиля вдохновлена природой: оттенки зеленого, коричневого, песочного. Текстиль из натуральных волокон, таких как лен или хлопок, дополняет эту картину, создавая ощущение единства с природой.
  • Упор на утилизацию и переработку. Эко-стиль подразумевает использование предметов с вторичным использованием. Мебель из вторсырья, предметы интерьера, созданные из переработанных материалов, декор из естественных найденных объектов — каждый из этих элементов имеет свою историю и душу.

Эко-стиль в интерьере — это не только эстетика, но и осознанный выбор в пользу здоровой и устойчивой жизни. Создавая такой интерьер, вы не только создаете уютное и красивое пространство, но и вносите свой вклад в сохранение природы для будущих поколений.

Вечная классика

Классический стиль в интерьере загородных домов — это вечная элегантность, сбалансированная гармония и утонченность. Вот его особенности, делающие его неповторимым:

Классический стиль в интерьере

  • Элегантная мебель. Изысканные диваны, кресла с изогнутыми ножками, массивные шкафы — классическая мебель является символом роскоши и утонченного вкуса. Отделка из темного или интенсивно окрашенного дерева, резные элементы и богатые ткани (бархат, шелк) добавляют интерьеру глубины.
  • Симметрия и баланс. Классический стиль любит порядок. Симметричные расстановки мебели, парные вазы или канделябры, аккуратно выровненные картины — все это создает чувство сбалансированности и умиротворения.
  • Декоративные элементы. Роскошные люстры, золотые или бронзовые элементы декора, росписи по потолку, элегантные карнизы и лепнина — классический стиль не боится излишеств, если они выполнены со вкусом.
  • Цветовая гамма. Теплые, насыщенные цвета — бордо, золотой, оливковый, глубокий синий. Они создают ощущение уюта и благородства. При этом, фон чаще всего нейтральный — кремовый, бежевый, что позволяет другим элементам выделиться.
  • Текстиль и аксессуары. Портьеры с кистями и подхватами, богато украшенные подушки, изящные ковры с классическими узорами — текстиль в классическом стиле играет не меньшую роль, чем мебель.

Классический стиль в интерьере — это не просто дизайн, это способ выразить уважение к традициям, культуре и искусству. Это стиль для тех, кто ценит красоту в ее вечных проявлениях, для тех, кто ищет в своем доме не просто комфорт, но и вдохновение от окружающей среды.

Модерн

Модерн в дизайне интерьера загородного дома — это грация линий, функциональность и игра света. Он выходит за рамки привычного, предлагая нечто большее:

Стиль модерн в интерьере

  • Плавные линии и формы. В отличие от строгих линий классицизма, модерн отдает предпочтение изогнутым формам, напоминающим природные узоры и растения. Это могут быть волнообразные карнизы, изящные светильники-цветы, мягко изогнутая мебель.
  • Свет и стекло. Модерн обожает свет. В его интерьерах часто встречаются большие окна, витражи, стеклянные перегородки, создающие игру света и тени, привнося в пространство ощущение воздушности и легкости.
  • Функциональность. Каждый элемент в модерне несет свою функцию. Нет места лишним декорациям. Мебель и предметы интерьера служат не только красоте, но и удобству.
  • Натуральные материалы. Дерево, металл, керамика, стекло — модерн использует их для создания единства с природой, но в новом, современном прочтении.
  • Цветовая гамма. Землистые оттенки, пастельные тона, иногда — яркие акценты. Модерн любит спокойные, но выразительные цвета, которые добавляют интерьеру теплоты и уюта.

Модерн в интерьере загородного дома — это не просто стиль, это взгляд на мир, где красота природных форм сочетается с комфортом и функциональностью. Это стиль для тех, кто хочет жить в гармонии с природой, ценит индивидуальность и не боится экспериментировать.

Изысканная современность в лофте

Лофт в дизайне интерьера загородного дома — это смелость, свобода и нестандартный подход к пространству. Вот что делает его уникальным:

Стиль лофт в интерьере

  • Промышленное наследие. Лофт вдохновлен старыми фабриками и складами. Это видно в таких элементах, как кирпичные стены, металлические конструкции, воздуховоды и бетонные полы. Эти элементы придают интерьеру сырость и непринужденность.
  • Открытое пространство. Лофт отказывается от традиционного разделения на комнаты. Здесь царит свобода и открытость. Высокие потолки и просторные залы создают ощущение воздуха и света.
  • Смешение стилей. В лофте можно увидеть уникальное сочетание старого и нового. Антикварная мебель рядом с современными предметами, винтажные находки вместе с high-tech гаджетами — это столкновение эпох создает неповторимый характер.
  • Фокус на деталях. Искусственно состаренная мебель, граффити на стенах, необычные светильники и арт-объекты. Лофт любит детали, которые рассказывают историю и отражают индивидуальность хозяина.
  • Цветовая гамма. Черный, белый, серый и красный — основные цвета лофта. Они подчеркивают промышленный характер стиля и создают сильный визуальный контраст.

Лофт в загородном доме — это не просто интерьер, это манера жизни. Он для тех, кто ценит креативность, историю и не боится экспериментировать с пространством. Этот стиль отражает желание вырваться из рамок обыденности и создать что-то действительно уникальное.

Свободная креативность в стиле бохо

Бохо в дизайне интерьера загородного дома — это воплощение свободы, креативности и гармонии с природой. Этот стиль выделяется своей уникальностью:

Стиль бохо в интерьере

  • Цвет и текстура. Бохо любит разнообразие. Встречайте яркие, насыщенные цвета — терракот, изумруд, бирюза, сопровождаемые мягкими тканями, вязаными ковриками и цветочными принтами. Это праздник для глаз!
  • Эклектика в декоре. Бохо — это смесь культур и эпох. Марокканские светильники, индийские ткани, африканские украшения. Каждый предмет рассказывает свою историю, добавляя интерьеру глубину и характер.
  • Растения. От пышных пальм до неприхотливых суккулентов — зелень является неотъемлемой частью бохо. Она приносит жизнь и свежесть, создавая ощущение уединенного оазиса.
  • Неформальное расположение. В бохо нет строгих правил размещения мебели. Это может быть уютный уголок с множеством подушек, несколько стульев разного стиля, собранных вокруг небольшого столика. Главное — комфорт и непринужденность.
  • Ручная работа. Вещи, сделанные вручную, от штор до декоративных подушек, добавляют интерьеру особенный шарм. Они приносят тепло и подчеркивают индивидуальность пространства.

Бохо в загородном доме — это не просто стиль, это способ выразить свою индивидуальность, любовь к путешествиям, искусству и природе. Это интерьер для тех, кто стремится к неординарности, ценит комфорт и не боится экспериментировать с цветом, формой и текстурой.

Французский прованс

Прованс в дизайне интерьера загородного дома — это дыхание южно-французской деревни, солнечное тепло и уют. Вот его уникальные черты:

Стиль Французский прованс в интерьере

  • Светлые тона. Белый, лавандовый, бледно-голубой, землистый — цвета, напоминающие о летних полях Прованса. Они делают пространство светлым и воздушным.
  • Натуральные материалы. Дерево, камень, глина, натуральный текстиль. Все эти материалы придают интерьеру теплоту и подчеркивают связь с природой.
  • Цветочные узоры и лаванда. Неотъемлемые элементы стиля Прованс. Они встречаются в текстиле, керамике, декоре. Лавандовые букеты добавляют интерьеру свежесть и аромат.
  • Винтажная мебель. Изношенная, с эффектом патины, она рассказывает о прошлом и приносит в дом атмосферу старины.
  • Украшения из железа и меди. Кованые светильники, медные кастрюли, железные дверные ручки — все это придает интерьеру особый шарм.

Прованс в загородном доме — это не просто стиль, это стиль жизни, наполненный спокойствием, простотой и красотой природы. Он идеально подходит для тех, кто стремится создать дом, наполненный светом, теплом и уютом, где каждая деталь говорит о любви к дому и его истории.

Заключение

Итак, мы погрузились в удивительный мир интерьерных стилей для загородных домов. Каждый стиль уникален, но объединяет их одно: способность преобразить пространство, отражая характер и предпочтения владельцев.

  • Скандинавский стиль подарил нам свет и простор, доказав, что минимализм может быть уютным и теплым.
  • Эко-стиль показал, как гармония с природой может найти отражение в каждом уголке дома, делая его частью большого мира.
  • Классический стиль напомнил о вечных ценностях и изысканности, которая не теряет актуальности со временем.
  • Модерн восхитил игрой форм и света, демонстрируя красоту простоты и функциональности.
  • Лофт открыл для нас мир смелых экспериментов, где промышленное прошлое и современное настоящее сосуществуют бок о бок.
  • Бохо заставил нас влюбиться в свободу, креативность и яркость, доказывая, что в дизайне нет места скучным правилам.
  • Прованс укутал нас своей деревенской уютностью, наполненной солнцем, свежестью лаванды и шармом старины.

Каждый из этих стилей открывает перед нами бесконечные возможности для творчества и самовыражения. Важно помнить, что интерьер загородного дома — это не только красивое пространство, но и отражение внутреннего мира его владельцев. Создавая интерьер, мы творим нечто большее, чем просто жилое пространство: мы создаем дом, наполненный любовью, теплом и историями.


Поделиться в соц. сетях: