Мастер-класс «Аюрведа: целебные свойства специй» состоялся в Мира Деревне
02 апреля 2019
Держите полезные рецепты от ведущей занятия, сертифицированного консультанта по аюрведическому питанию Светланы Зубаревой.
Не смогли его посетить? Не расстраивайтесь! Мы подготовили для вас подборку полезных рецептов от ведущей занятия, сертифицированного консультанта по аюрведическому питанию и здоровому образу жизни Светланы Зубаревой.
Имбирный напиток
Действие: выводит токсины, улучшает пищеварение, устраняет слизь
Потребуется:
- 1/3 ч.л молотого сухого имбиря
- 1/3 ч.л молотого черного перца
- 250 мл кипятка
- мед
Готовим:
- Кипятком заливаем имбирь и черный перец, даем настояться. Когда вода остынет до 40 градусов, добавляем мед.
- Если напиток получится слишком острым, разбавляем его небольшим количеством воды.
Чай аюрведический противопростудный
Действие: повышает иммунитет, выводить слизь, оказывает противовоспалительное действие
Потребуется:
- 0,5 ч.л молотой гвоздики
- 0,5 ч.л молотого кардамона
- 0,5 ч.л молотой корицы
- 2 ч.л сухого имбиря
- на кончике ч.л черного перца
- 500 мл воды
Готовим:
- Все ингредиенты заливаем кипятком.
- Даем настояться в течение 30 минут.
- Пьем с медом или малиновым вареньем.